您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局局长李晨婕接受数字经济引领高质量发展专访

发布日期:2020-05-21 10:29:26   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

近日,市统计局局长李晨婕走进安庆新闻综合频道直播间,接受数字经济引领高质量发展专访。

对于我市推进数字经济发展,李晨婕认为,现阶段我们要向杭州等数字经济先行地区看齐,立足安庆市情,借鉴先行地区好的做法、经验。要积极融入长三角,“借船出海”,尽快与杭州对接、共享,将杭州、浙江乃至长三角的数字化成果为我所用。李晨婕告诉记者,从企业角度来说,要利用企业对市场敏感的反应,引导激励企业去实现数字化,从数字化过程中获益。在这个过程中,政府要扮演好鼓励、支持和服务的角色。
    
李晨婕强调,数字经济是大势所趋,而数据资源是数字经济发展的关键要素。统计作为研究数据的科学,就是要深挖数据内涵、利用数据价值。下一步统计部门该怎么做?李晨婕提出工作思路。一要建立内部数据库,打破内部数据割裂。二要借助全市建立大数据库的机遇,与相关经济部门实现数据共享,全面反映全市经济发展现状。三要深度挖掘数据价值。做到从“用数据说话”发展为“让数据说话”。


http://xinwen.aqbtv.cn/2020-05/21/cms383653article.shtml