您当前所在的位置:首页 > 统计数据 > 统计信息

市统计局调研全市新增特色小镇监测统计工作

发布日期:2020-08-14 10:35:24   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月1213日,市统计二级调研员童宁率农业科室相关人员桐城市双港软包装小镇、潜山市天柱山国际康养小镇及怀宁县黄墩蓝莓小镇调研新增特色小镇监测统计工作及近期农业生产情况。县(市)局有关领导、农业农村局负责人及镇政府主要领导参加调研。

调研组听取特色小镇落实《安徽省级特色小镇建设统计监测制度》有关情况;农业农村局介绍了近期农业生产形势情况;市局专业人员与小镇统计人员进行了面对面的交流指导,并实地察看了特色小镇建设进展情况。

童宁要求做到专人专责。要指派一名有一定业务基础的专人负责特色小镇报表填报工作。要做好协调工作。监测统计指标体系涉及投资、工业、科创、环保、文化旅游等多个领域,需要与相关单位做好沟通协调三要坚持依法统计。坚持实事求是,确保数据质量,做到数出有源、数出有据。四要加强指导。县(市)统计局要加强对基层统计的业务指导和数据审核工作。

童宁还详细了解了三镇人口普查工作开展情况并提出了具体要求。