您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

李晨婕一行到迎江区调研人口变动抽样调查工作

发布日期:2019-11-06 08:43:33   发稿人:迎江区统计局    来源:迎江区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月4日上午,市统计局局长李晨婕、副局长童宁、社会科科长汪新民一行来我区调研2019年度人口变动抽样调查工作,区统计局和宜城路街道办事处主要负责同志陪同。

调研组深入宜城街道钱牌楼调查户家中,详细了解人口抽样调查工作开展情况,对人口变动抽样调查指标设计和数据采集在实际操作过程中的难点和问题现场予以解答和指导。

随后,调查组一行认真查看了小区图和户主姓名底册,并与调查员亲切交谈。当得知该调查小区空挂户多、流动性强的特点后,李晨婕局长指出,本次调查也是第七次全国人口普查的战前大练兵,各单位应注意以下三点要求:一是工作思路要清。充分把握本次人口变动调查的机遇,摸清辖区人口分布特点以及薄弱环节,有针对性地开展调查工作,为七人普积累经验,提前做好谋划和预警。二是重点环节把握要准。重点抓好人口总量、出生、死亡和流动等重要指标,切实提高数据质量。三是入户询问技巧与细致并重。入户调查时要将专业性的统计术语转换为老百姓听得懂的通俗语,必免出现理解错误导致偏差。